팝업레이어 알림

cc259303193a78837e63281a6229a960_1645602716_5881.png
12e4ce2d2ca0e3084ab5574ea86b403c_1649421569_3842.png
 
12e4ce2d2ca0e3084ab5574ea86b403c_1649421569_3842.png
 

학원안내

Academy info

개인정보 처리방침

()여주비상에듀기숙학원 본원은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 

정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다

또한 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것이며, 별도의 동의 없이 개정된 방침이 적용됩니다

(다만, 개정된 방침에 대하여 개인정보관리 책임자에게 이의를 제기하는 경우는 제외)



1. 개인정보 수집항목 및 수집/이용목적

[ 입학 신청 및 학원 재원 시 ]

- 필수항목 : 이름, 성별, 생년월일, 휴대전화번호, 주소, 학생사진, 입학성적, 내신 성적, 모의고사 성적, 수능 성적, 보호자 이름·주소·휴대전화번호, 입학·퇴원 날짜, 결제 기록, 선택과목

- 선택항목 : 출신학교, 졸업년도, 자택전화번호, 이메일, 보호자와의 관계, 생활지도카드, 지망 학교/학과 및 결과, 자기소개서, 학원생활 사진 및 동영상

- 이용목적 : 학원입학 신청 및 상담, 성적처리 합격자 발표, 교습비 납부, 학생관리, 모의고사 성적 처리, 성적우수자 게시, 성적표 발송, 입시상담 등을 포함한 교육 서비스 제공

- 보유 및 이용기간

학원 재원 또는 퇴원 시 : 수료 또는 퇴원 후 5일 이내 파기(, 관계법령에 따름)

접수 후 불합격 시 : 접수 후 90(, 관계법령에 따름)

합격 후 미등록 시 : 접수 후 90(, 관계법령에 따름)

 

[ 홈페이지 회원가입 시 ]

- 필수항목

학부모 가입 : 아이디, 비밀번호, 학생 이름, 생년월일, 학부모 이름, 학부모 휴대폰번호

재원생 가입 : 아이디, 비밀번호, 이름, 학번, 생년월일, 학생 휴대폰번호

- 이용목적 : 회원관리, 모의고사 등의 성적 현황, 서비스 제공 등을 포함한 ()여주비상에듀기숙학원 전용 교육 서비스 제공(홈페이지)

- 보유 및 이용기간 : 학원 퇴원 시 또는 회원 탈퇴 시까지(, 관계법령에 따름)

 

[ 주요대학 합격자 게시 및 광고 게재(학원 내 게시 및 홈페이지), 성적우수자 게시, 학격수기 ]

- 항목: 계열, , 학번, 이름, 출신학교, 모의고사/수능성적, 대학합격 결과, 학원생활 사진 및 동영상

- 이용 및 보유 기간 : 5

 

[ 홍보 및 마케팅 동의 ]

- 항목 : , 학번, 이름, 주소, 휴대전화번호

- 목적 : 추후 ()여주비상에듀기숙학원에서 제공하는 입시정보, 강의정보 등 교육서비스 제공 및 홍보 등 우편, SMS 발송

- 이용 및 보유 기간 : 1


2. 개인정보 이용 목적

()여주비상에듀기숙학원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

 

()여주비상에듀기숙학원의 교육 서비스

입학 신청 및 상담, 성적처리, 합격자 발표, 교습비 납부, 학생관리, 모의고사 성적 처리, 성적우수자 게시, 성적표 발송, 입시상담 등

 

회원관리

서비스 이용에 따른 본인확인(재원생 확인), 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리 고지사항 전달

 

마케팅 및 광고에 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 입시설명회 정보 안내 및 신규 상품 안내, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

()여주비상에듀기숙학원은 재원 또는 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 회원 탈퇴 요청 또는 퇴원을 하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 별도 동의하신 주요대학 합격게시, 학원 재원/졸업증명서 발급 등을 위한 항목은 동의 하신 기간 동안 이용됩니다.

, 아래와 같은 경우 일정기간 개인정보를 보관하며, 보관된 개인정보는 보관 목적으로만 이용합니다.

 

관계 법령의 규정에 따른 정보 보유

- 서비스 이용 관련 개인정보(서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP 정보) : 3개월(통신비밀보호법)

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5(전사상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 거래에 관한 장부 및 증거서류 : 5(국세기본법)

- 수강생 대장 : 3(학원의 설립ㆍ운영 및 과외교습에 관한 법률 및 시행규칙)

* 보존 항목 : 학번, 이름, 주소, 휴대전화번호, 입학일, 퇴원일

 

4. 개인정보 파기절차 및 방법

()여주비상에듀기숙학원의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

파기절차

이용자의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제하고, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

개인정보 유효기간제 개인정보보호법 및 동법 시행령에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 보호하기 위해 개인정보 파기 또는 분리보관 등 필요한 조치를 취합니다. 또한 ()여주비상에듀기숙학원은 객관적으로 계정정보 도용 피해가 우려되는 경우 또는 회원이 계속해서 3년 이상 로그인하지 않을 경우에는 회원정보의 보호 및 운영의 효율성을 위해 임시조치, 이용제한, 계정정보 삭제 등 필요한 조치를 취할 수 있습니다.

 

5. 개인정보보호책임자/당담

()여주비상에듀기숙학원은 학생의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자 및 개인정보담당자를 지정하고 있습니다.

 

-개인정보 보호책임자

이름: 김상문

직위: 원장

전화번호: 031-883-2800

메일: blogyong95@naver.com

 

-개인정보담당자

이름: 김상문

직위: 원장

전화번호: 031-883-2800

이메일: blogyong95@naver.com

 

학생은 ()여주비상에듀기숙학원의 서비스 이용 시 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

()여주비상에듀기숙학원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것을 약속합니다.

강사채용 브로셔
다운로드
오시는길 카카오톡
온라인문의
상단으로